Путин обсудил Сирию с королем Саудовской Аравии

Российский лидер Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд провели телефонный разговор. Об этом заявили в пресс-службе Кремля.

«Продолжен обмен мнениями по ситуации в Сирии, в том числе с учётом итогов сочинского Конгресса сирийского национального диалога», — говорится в сообщении.

Два лидера также обсудили обстановку в регионе Персидского залива.

«При обсуждении обстановки в регионе Персидского залива король Саудовской Аравии остановился на отношениях между Катаром и рядом других государств. Российская сторона акцентировала, что создавшаяся кризисная ситуация не способствует консолидации совместных усилий в борьбе с террористической угрозой и стабилизации на Ближнем Востоке в целом», — добавили в Кремле.

Отмечается, что стороны выразили готовность «к наращиванию плодотворной координации на мировых рынках углеводородов», а также условились о дальнейших контактах на различных уровнях.

Ранее состоялась церемония подписания меморандума о взаимопонимании между Министерствами энергетики России и Саудовской Аравии. 

В середине декабря 2017 года Путин и Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд обсудили актуальные темы ближневосточной повестки дня. 

 

 Источник: RT