В Идлибе готовят химатаку: раскрыт сговор США, террористов и CNN

Как сообщили в Минобороны России, террористы «Джабхат ан-Нусра» (=«Джабхат Фатх аш-Шам», «Фронт ан-Нусра» - террористическая организация, запрещенная в России) с представителями движения «Белые каски» готовят провокацию с применением химоружия в сирийской провинции Идлиб.

Очевидец из Саракиба передал эту информацию по телефону российскому Центру примирения враждующих сторон. Он сообщает, что 12 февраля днем в Идлиб завезли более 20 баллонов с хлором, а также средства индивидуальной защиты.

Информатор также отметил, что в то же время «Белые каски» проводили в провинции репетиции «оказания первой помощи» в индивидуальных средствах защиты местным жителям, якобы пострадавшим от отравления. По его словам, процесс снимался на камеру тележурналистами – «которые, комментируя действия представителей «Белых касок», надевали на микрофон чехол с надписью CNN».

В российском ведомстве заявили, что обеспокоены такого рода информацией, и предположили, что террористы и «белокасочники» готовят очередную провокацию с использованием химоружия.

Напомним, что ранее Госдеп был вынужден официально признать, что за химатаки в Сирии ответственна "ан-Нусра".